Festa Junina: aprenda como preparar um delicioso curau de milho
O mês de junho já começou e, com ele, além do friozinho típico que marca a chegada do inverno, chega também a época de saborear as delícias típicas das festas juninas. É pensando nisso que a Quitanda, charmoso mercado localizado paulistano, ensina como preparar um delicioso curau de milho.
Confira o passo a passo dessa deliciosa receita.
Ingredientes:
6 espigas de milho verde;
1 litro de leite;
1 pitada de sal;
250g de açúcar;
Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, com cuidado, solte os grãos do sabugo do milho, cortando o mais rente possível.
Transfira os grãos para o liquidificador e bata juntamente com o leite, até formar um creme. Passe a mistura por uma peneira para retirar o bagaço da casca do grão de milho. Despeje o creme em uma panela, acrescente o sal, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura engrosse. Abaixe o fogo, e cozinhe por cerca de 15 minutos. A massa deve ficar grossa mas ainda cremosa. Sirva polvilhado com canela.
Redação Tem com Assessoria