Qual é o principal ‘café da manhã’ na Costa Rica? Fique sabendo!

Você que pretende acompanhar a partida entre Brasil e Costa Rica, pela Copa 2018, durante a manhã de sexta-feira (22), que tal saborear ou conhecer o que os nossos rivais comem neste horário? Então, vamos lá:

Pára tudo! Arroz e feijão no café da manhã? Sim, isso mesmo! Mas, assim como o café dos americanos, o Gallo Pinto, como é chamado o típico café da manhã “sem pressa” na Costa Rica, é mais utilizado nos finais de semana e dias sem trabalho. Também é possível comer o Gallo Pinto no jantar, mas o comum mesmo é como café da manhã.

O Gallo Pinto pode ser o mais famoso, porém os costarriquenhos também consomem outros pratos durante o café da manhã.

Gallo Pinto; Já pensou comer um prato assim logo de manhã? – Foto: Internet

Apesar de parecer difícil, é um prato simples de fazer. Na Costa Rica, existem latas de feijão preto pré-cozido (sem caldo) e aí você só precisa fazer o arroz e depois misturar com o feijão para fritar e temperar. O prato consiste em arroz, feijão, tortillas, e as vezes, ovos, carne, banana frita, milho e saladas.

Tortillas de queso

 

Foto: Internet

Tortillas são também uma comida bem típica da Costa Rica (e demais países da Centro América), podem ver que no Gallo Pinto há tortillas, assim como em qualquer prato. Há tortillas à base de milho ou à base de trigo. Os ticos costumam comer tortillas com carne, o que faz ser comum ter tortillas no churrasco, para acompanhar a linguiça por exemplo. Digamos que seria o equivalente a nosso pãozinho em vários momentos e em várias combinações.

Chorreadas

Foto: Internet

As chorreadas são como panquecas feitas com farinha de milho. Para acompanhar, se come com natilla, que é muito similar à nossa nata.

Agua dulce

Foto: Internet

Olha essa! A água dulce é feita com o equivalente a nossa rapadura extraindo o melado depois de cozinhar e adicionando água quente ou leite quente, aí a pessoa pode escolher qual prefere. Há outras variações que são feitas com água dulce gelada, limão e gengibre, chamado de água de sapo, mais encontrado na região do Caribe.

Café

Por fim, os costarriquenhos também estão acostumados a tomar é o café. Por lá, é o produto nacional com grande exportação e extremamente saboroso. Na Costa Rica existem oito zonas produtoras de café na e que possuem a diferença de produzir em solos férteis vulcânicos e de pouca acidez. Além disso, possui em sua política de produção a ênfase na qualidade e não na quantidade do produto.


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