Deliciosa receita russa de Borsch
Em tempos mais gelados, uma boa pedida para se comer é o delicioso fondue de queijo! Mais que um prato perfeito para o frio, ele é motivo para uma reunião de amigos ou uma noite aconchegante em casal. Se puder ser feito em casa, então, melhor ainda! Por isso, separamos para você uma receita prática de fazer em casa para que você possa se deliciar nesse inverno. Veja a receita:
Ingredientes
- 2 cenouras médias
- 6 beterrabas médias descascadas
- 1 talo de aipo
- Salsinha
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 l de água
- 750 g de carne para sopa
- 200 g de toucinho
- 1 folha de louro
- 1 lata de purê de tomate
- Sal e pimenta à gosto
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Opcional: 2 xícaras de repolho ralado
Modo de preparo
Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias. Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem. Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa. Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia – aproximadamente 1 hora e meia. Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve. Leve o caldo ao copo do liquidificador, deixe bater bem. Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos. Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga. Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta. Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado