Deliciosa lentilha para dar sorte no Réveillon
Para ter MUITA SORTE na virada do ano (e quem não está precisando, né?), trazemos hoje um saboroso prato que não pode faltar na sua ceia de Réveillon. A deliciosa: Lentilha! Sabe como fazer? Siga aqui:
Ingredientes:
- 2 colheres sopa bacon picados
- 1/2 lingüiça calabresa grossa picada
- 1 cebola média picada
- 3 dentes alho grandes picados
- 1 cenoura picada
- 2 xícaras lentilha
- 5 xícaras água
- 2 folhas louro
- Sal a gosto
- Óleo de girassol
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque o óleo. Depois que esquentar, junte o bacon e a linguiça. Quando estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho. Refogue até dourar. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado. Depois tire a pressão da panela, abra, experimente o sal e coloque o sal que faltar a gosto. Deixe cozinhar mais 1 minuto e pronto.
Redação Tem