Aprenda a fazer um suculento pernil de porco para o Natal

Foto: Reprodução
 

Ingredientes:

  • 3,8kg de pernil desossado
  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de 2 limões
  • Salsinha e cebolinha
  • 2 colheres de sopa rasa de sal
  • 5 dentes de alho
  • 5 tabletes de caldo de carne

 

Modo de Preparo:

  • Antes de iniciar a receita de pernil assado é importante lembrar que não se prepara carne suína gelada. Portanto, é importante deixar a carne 24 horas na geladeira e pelo menos uns 30 minutos fora dela, antes de iniciar todo o processo da receita. Adicione o azeite de oliva, a cebola grande picada, o suco de laranja, o suco de limão, a salsinha e cebolinha, o sal, os dentes de alho e os tabletes de caldo de carne, acrescente 1 litro de água e bata tudo no liquidificador.

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  • Coloque o pernil em um recipiente e fure todo o pernil com uma faca de serra e faça cortes superficiais na parte de cima, para que o tempero possa ser bem absorvido pela carne. Pernil Assado no Forno

  • Use um saco de marinar ou um saco virgem qualquer (específico para alimentos). Então deixe marinar na geladeira por no mínimo 12 horas.

  • Retire o pernil da sacola de marinar e passe-o para uma forma.

  • Acrescente 2 conchas da marinada por cima do pernil e por fim, cubra-o com papel alumínio.

 

  • Leve para assar em forno preaquecido alto por 3 horas no papel alumínio. Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos ou até dourar. Então, regue com molho e deixe por mais 10 minutos (apenas pra pegar mais gosto).

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  • Por fim, retire do forno, e coloque em uma travessa.

  • Após cumprir o passo a passo é hora de saborear essa receita de pernil assado com toda a família e curtir as festividades.

 

Dicas do Cheff

  1. Observação: Cada quilo de carne (leva 1 hora de forno).
  2. A marinada é importante, pois é ela que dar o sabor e amacia a carne.
  3. O tempo pra marinar dependerá muito do tamanho da peça de carne.
  4. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
 

Redação Tem Meu Sabor



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