Fondue de Queijo: uma receita prática para o inverno
Em tempos mais gelados, uma boa pedida para se comer é o delicioso fondue de queijo! Mais que um prato perfeito para o frio, ele é motivo para uma reunião de amigos ou uma noite aconchegante em casal. Se puder ser feito em casa, então, melhor ainda! Por isso, separamos para você uma receita prática de fazer em casa para que você possa se deliciar nesse inverno. Veja a receita:
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco
- 300 gramas de requeijão
- 70 ml de leite
- 250 gramas de queijo mussarela ralado
- 200 gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços
- 100 gramas de queijo provolone ralado
- 100 gramas de queijo gorgonzola ralado
- 50 ml de conhaque ou vinho branco
- 1 dente de alho descascado
- 1 pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa.
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem. Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea. Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca. Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos. Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo. Sirva com o pão, legumes e verduras(brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto.