Londrinense conquista bronze no Ibero-Americano de Atletismo

Imagem: Divulgação

A atleta Tatiane Raquel Silva, do Londrina Atletismo, faturou a medalha de bronze na prova dos 3.000 metros com obstáculos, realizada no sábado (21), no Campeonato Íbero-Americano de Atletismo. Tatiane cravou 9:42.06, a melhor marca dela na temporada. A prova foi vencida pela argentina Belen Casseta, com o tempo de 9:29.60, recorde do campeonato, enquanto a espanhola Irene Sanchez ficou com a prata, com 9:37.08. Já a catarinense Simone Ponte Ferraz terminou em quarto lugar, com 9:45.11.

No arremesso de peso, a atleta Lívia Avancini, também da equipe londrinense, ficou com a sexta colocação. As atletas permanecem na Europa, participando de competições até dia 20 de junho, quando retornam para o Brasil para participar do Troféu Brasil de Atletismo.

O técnico londrinense, Gilberto Miranda, comemorou o desempenho de suas atletas na competição disputada na Espanha. “As atletas fizeram uma ótima competição, em um evento que teve a participação de diversos atletas que hoje estão entre os melhores do mundo. O desempenho também é importante para o ranking mundial”, pontuou o treinador.

O campeonato reuniu países ibero-americanos, mais Andorra e nações africanas onde a língua oficial é o espanhol ou o português. A competição serve como importante preparação para os atletas brasileiros rumo ao Mundial de Atletismo de Eugene (EUA), que será realizado de 15 a 24 de julho.