Atleta de Londrina vai à final da maior competição escolar do mundo

Imagem: Divulgação

A atleta londrinense Júlia Rocha Ribeiro, de 17 anos, da equipe do Londrina Atletismo está classificada para a final nos 400 metros rasos da Gymnasíade, considerada a maior competição escolar do planeta, que está sendo disputada na Normandia, na França.

Júlia venceu a semifinal com o melhor tempo entre todas as atletas, marcando 55’42. Já Nicole Braz Domene, de 18 anos, terminou na quarta colocação em sua série e não avançou. A final será na sexta-feira (20), às 7h25 do horário de Brasília.

Júlia e Nicole – Imagem: Divulgação

A londrinense vive uma grande fase na carreira e coleciona resultados expressivos em 2022, como o título sul-americano sub-20. Júlia é a atual líder do ranking nacional e do sul-americano sub-20 nos 400m rasos e também foi campeã paranaense. A jovem é a 19ª colocada do ranking mundial Sub-18 da prova dos 400 metros. Júlia e Nicole também foram campeãs brasileiras sub-20 no revezamento 4×400 misto.

“São resultados importantíssimos para nossa equipe. Ter uma atleta na final e com o melhor tempo é maravilhoso, assim como ver a Nicole representando o Brasil em uma competição tão grande no atletismo mundial”, comemorou o técnico do Projeto Londrina Atletismo, Gilberto Miranda.

Antes da final dos 400 metros, Júlia e Nicole disputam, na quinta (19), o revezamento medley 1, e na sexta-feira (20) o revezamento medley 2.