Saboroso pernil de Natal para fazer em casa
Ingredientes
- 1 pernil (aproximadamente 4 kg)
- 1 pernil (aproximadamente 4 kg)
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- Suco de 2 limões
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 5 dentes de alho amassados
- 8 grãos de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 litros de água
Modo de preparo
Misture topos os ingredientes, exceto o pernil, e prove; se ficar muito ácido junte um pouco de açúcar. Coloque o pernil em um recipiente fundo e cubra-o com os temperos, de maneira que a carne fique submersa. Deixe no tempero por 24 horas na geladeira. Transfira a carne e os temperos para uma panela grande e leve ao fogo. Cozinhe até que a carne fique bem macia e o líquido reduza bem, ficando castanho. Transfira para uma assadeira e asse até corar, em forno por 40 minutos. Retire, fatie e regue com o molho reduzido, e sirva acompanhado de farofa e arroz com brócolis e alho.
Redação Tem