Saboroso pernil para comer em família

Ingredientes

  • 1 pernil (aproximadamente 4 kg)
  • 1 pernil (aproximadamente 4 kg)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Suco de 2 limões
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 5 dentes de alho amassados
  • 8 grãos de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 litros de água

 

Modo de preparo

Misture topos os ingredientes, exceto o pernil, e prove; se ficar muito ácido junte um pouco de açúcar. Coloque o pernil em um recipiente fundo e cubra-o com os temperos, de maneira que a carne fique submersa. Deixe no tempero por 24 horas na geladeira. Transfira a carne e os temperos para uma panela grande e leve ao fogo. Cozinhe até que a carne fique bem macia e o líquido reduza bem, ficando castanho. Transfira para uma assadeira e asse até corar, em forno por 40 minutos. Retire, fatie e regue com o molho reduzido, e sirva acompanhado de farofa e arroz com brócolis e alho.

Redação Tem


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