Açougue vegano é inaugurado em Londrina

É a primeira loja da rede no Paraná.

Imagem: Divulgação

Conhecido por ter a coxinha de jaca premiada pela Sociedade Brasileira Vegetariana (SBV), o Açougue Vegano, primeira rede de franquias brasileira genuinamente vegana, chega a Londrina, para oferecer à população um cardápio livre de crueldade animal, saborosos e pensado para unir amigos e famílias, que tenham ou não adeptos a este estilo de vida. É a primeira loja da rede no Paraná.

O açougue será inaugurado na Avenida Ayrton Senna, 200, sala 14, na Gleba Palhano. O local vai funcionar de segunda a domingo.

“Minha esposa passou a se alimentar de produtos sem origem animal, mas sempre teve dificuldade em encontrá-los na nossa região. Daí veio a ideia de vender produtos veganos”, comenta o proprietário e franqueado Marcelo Dias, que usou a inspiração de dentro de casa para montar a primeira unidade paranaense.

Imagem: Divulgação

Os paranaenses vão poder desfrutar de um cardápio extenso como, por exemplo, os espetinhos de kafta de shiitake, de linguiça vegana defumada , feijoada vegana, strogonoff, picadinho e até moqueca de banana da terra. Para refeições mais rápidas, há lanches como hamburguer e hot vegan, versão cuja salsicha é à base de grão de bico. A loja também comercializa produtos próprios na versão congelada, que podem ser consumidos em casa.

Imagem: Divulgação

Londrina passa a integrar uma rede com lojas presentes nos estados do Rio de Janeiro e São Paulo, além das cidades de João Pessoa (PB), Teresina (PI), Manaus (AM).

Açougue Vegano

Criada no Rio de Janeiro em 2016, é a primeira rede de franquias de restaurantes veganos do Brasil. Nasceu do encontro entre os amigos Celso Fortes e Michelle Rodriguez que, na época estudantes de gastronomia, começaram a elaborar receitas que fossem realmente saborosas e convencessem os paladares mais exigentes de que a carne não é assim tão essencial. As receitas impressionam até quem não abdicou do consumo da carne, que inclusive hoje representa 58% dos clientes da rede.

Entre as premiações estão o espetinho de soja, a feijoada vegana, a moqueca de banana da terra, além de uma linha de congelados para ser preparada em casa. Entrou para o franchising em 2019 e, atualmente, possui nove lojas.

Redação Tem com Assessoria