aprenda a fazer a famosa salada de lentilha para o final de ano


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilhas secas
  • 1 cebola grande fatiada e cortada em meia lua
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 punhado de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela aqueça o azeite e junte a cebola.
  2. Frite bem a cebola até que ela comece a queimar.
  3. Junte o alho, a lentilha, a pimenta síria e mexa bem.
  4. Refogue por 2 minutos e cubra com a água quente.
  5. Deixe ferver, reduza o fogo para o mínimo e cozinhe tampado mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou
  6. até a lentilha ficar macia.
  7. Se precisar adicione mais água durante o cozimento, a intenção é deixar a lentilha sem nenhum líquido. Ao final do cozimento ajuste o sal e adicione as nozes picadas.
  8. Sirva em seguida com salsa ou hortelã fresca picada.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor



Você tem que estar por dentro!
Assine nossa Newsletter e receba notícias e novidades no seu e-mail