Aprenda como fazer um delicioso churrasco coreano
Você sabia que os coreanos também são fãs de um churrasquinho? O churrasco é um prato muito saboreado na Coreia, inclusive, faz parte da culinária tradicional do país. Realizado em tiras e sobre uma grelha de fogo forte, a comida tem ganhado muitos adeptos também no Brasil.
Confira abaixo o passo a passo dessa deliciosa receita.
Ingredientes:
40 g de cebola picada
10 g de alho
100 g de shoyu
75 g de açúcar
25 g de saquê
50 g de óleo de gergelim
25 g de pera ralada fina
25 g de gengibre ralado fino
500 g de alcatra cortada em bifes finos e pequenos
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto
50 g de cebolinha picada
1 fio de óleo
Modo de preparo:
Coloque em um mixer (ou na mão) coloque 40 g de cebola picada, 10 g de alho e processe (misture) até formar uma pasta. Transfira para uma tigela e junte 100 g de shoyu, 75 g de açúcar, 25 g de sake, 50 g de óleo de gergelim, 25 g de pera ralada fino, 25 g de gengibre ralado fino e misture bem com um batedor arame. Adicione 500 g de alcatra cortada em bifes finos e pequenos, ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída, sal a gosto, 50 g de cebolinha picada e mexa bem a carne com as mãos para ficar bem temperada. Leve para a geladeira e deixe marinando durante 4 a 12 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, escorra a marinada e reserve somente a carne. Numa frigideira aquecida em fogo médio coloque 1 fio de óleo e refogue as fatias de carne por +/- 5 minutos ou até ficar no ponto de sua preferência. Apague o fogo e sirva com arroz japonês.
Redação Tem Londrina