Aprenda como fazer um delicioso churrasco coreano

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Você sabia que os coreanos também são fãs de um churrasquinho? O churrasco é um prato muito saboreado na Coreia, inclusive, faz parte da culinária tradicional do país. Realizado em tiras e sobre uma grelha de fogo forte, a comida tem ganhado muitos adeptos também no Brasil.

Confira abaixo o passo a passo dessa deliciosa receita.

Ingredientes:

40 g de cebola picada

10 g de alho

100 g de shoyu

75 g de açúcar

25 g de saquê

50 g de óleo de gergelim

25 g de pera ralada fina

25 g de gengibre ralado fino

500 g de alcatra cortada em bifes finos e pequenos

1/2 colher (café) de pimenta-do-reino moída

Sal a gosto

50 g de cebolinha picada

1 fio de óleo

Modo de preparo:

Coloque em um mixer (ou na mão) coloque 40 g de cebola picada, 10 g de alho e processe (misture) até formar uma pasta. Transfira para uma tigela e junte 100 g de shoyu, 75 g de açúcar, 25 g de sake, 50 g de óleo de gergelim, 25 g de pera ralada fino, 25 g de gengibre ralado fino e misture bem com um batedor arame. Adicione 500 g de alcatra cortada em bifes finos e pequenos, ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída, sal a gosto, 50 g de cebolinha picada e mexa bem a carne com as mãos para ficar bem temperada. Leve para a geladeira e deixe marinando durante 4 a 12 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, escorra a marinada e reserve somente a carne. Numa frigideira aquecida em fogo médio coloque 1 fio de óleo e refogue as fatias de carne por +/- 5 minutos ou até ficar no ponto de sua preferência. Apague o fogo e sirva com arroz japonês.

Redação Tem Londrina