Costelinha de porco com quirera

Que tal uma receita bem saborosa? Confira essa delícia de receita:

Ingredientes

  • Costelinha
  • Suco de 2 limões;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 2 tabletes de tempero pronto sabor bacon;
  • Meia xícara (chá) de aguardente;
  • 1kg de costelinha de porco com osso.

 

  • Quirera
  • 1 xícara (chá) de quirera
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates maduros picados
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia colher (sopa) de sal

 

Modo de preparo

Costelinha

Em um recipiente, misture o suco de limão, o alho e o tempero pronto, amassando bem e formando uma pasta. Adicione a aguardente e coloque as costelinhas. Cubra e deixe marinar (tomar gosto) por, pelo menos, duas horas, na geladeira. Aqueça uma panela grande em fogo alto e coloque as costelinhas, virando os pedaços para que dourem por igual. Quando estiverem dourados, vá adicionando aos poucos, de vez em quando, o líquido da marinada, intercalando com água quente (cerca de 1 e meia xícara (chá), cozinhando em fogo baixo até que os pedaços estejam macios e corados (devem ficar úmidos mas sem excesso de líquido). Reserve aquecido.

Quirera

Em um recipiente, coloque a quirera de molho em água por cerca de uma hora. Escorra e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte a quirera, refogue e adicione os tomates. Acrescente um litro de água quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a quirera esteja macia e cremosa. Misture o cheiro verde, a manteiga e o sal e sirva a seguir, acompanhando as costelinhas.

Tem dicas

Se desejar, substitua a aguardente por água. Sirva esta receita acompanhada de couve-manteiga e quiabo refogados. Bom apetite!



Você tem que estar por dentro!
Assine nossa Newsletter e receba notícias e novidades no seu e-mail