Final de ano chegando, que tal aprender a fazer Lentilha com Ovos para trazer mais sorte?


Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha (usei a laranja)
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem sementes (picado)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Páprica picante a gosto (usei 2 colheres de café)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Com a panela ao fogo e coloque o azeite e a cebola, refogue bem, adicione o alho e o tomate e refogue por alguns minutos.
  2. Adicione a lentilha, cubra com água, acrescente páprica picante, molho de tomate, louro e sal.
  3. Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, se necessário acrescente água aos poucos.
  4. A ideia é obter uma lentilha macia e com pouco líquido quando pronta.
  5. Assim que estiver no ponto experimente, se necessário faça ajustes nos temperos.
  6. Agora acrescente delicadamente um ovo de cada vez sobre a lentilha, polvilhe sal e pimenta e deixe cozinhando por 6 a 8 minutos semi tampada.
  7. A clara deve ficar branca e a gema levemente mole, se você prefere a gema firme deixe um pouco mais.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor



Você tem que estar por dentro!
Assine nossa Newsletter e receba notícias e novidades no seu e-mail