Macarrão à Carbonara

Receita rende 3 porções; confira como preparar

Foto: Reprodução

Olha esse Macarrão à Carbonara fácil, fácil e com poucos ingredientes. A receita é a pedida certa para aquele almoço delicioso e rápido. Anote como fazer!

Ingredientes

  • 3 gemas
  • meia xícara de chá da água do cozimento do espaguete
  • 100 gramas de bacon sem o couro cortado em cubos
  • 250 gramas de espaguete cozido al dente
  • meia xícara de chá de água do cozimento
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente e salgada em fogo médio, coloque 250 gramas de espaguete e cozinhe até ficar al dente. Apague o fogo, escorra o espaguete e reserve separadamente a água do cozimento e o espaguete cozido al dente.

Coloque o bacon em uma frigideira em fogo médio e doure por 5 minutos. Depois de dourado, retire um pouco do bacon e reserve para decoração. Na frigideira com a outra parte do bacon dourado junte 150 gramas de espaguete cozido al dente, meia xícara de chá de água do cozimento e misture.

Abaixe o fogo e vá adicionando em fio e sem parar de mexer as gemas diluídas na água do cozimento. Acrescente 20 gramas de queijo parmesão ralado fino, apague o fogo e tempere com pimenta-do-reino moída a gosto. Sirva em seguida e decore com o bacon dourado.

Redação Tem com Mais Você